4 gros poivrons de couleurs variés
1 livre de porc maigre
1 demi oignon haché
1/2 tasse de poivron haché (omis)
2 gousses d'ail hachées (4)
1/2 tasse de riz cuit
1/4 tasse de raisins secs (canneberges séchées hachées)
2 c.à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de canelle (moi omis)
1/4 c. à thé de piment broyées, ou plus au goût
2 tasses de sauce tomate maison (salsa mi-piquante)
Couper une calotte sur le dessus des poivrons et réserver. Retirer les graines. Faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Ajouter les légumes hachés et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le riz cuit les raisins et les épices. Bien mélanger le tout en ajoutant 3/4 tasse ou plus de sauce tomate.
Dans un plat allant au four, verser le reste de la sauce et y déposer les poivrons remplis du mélange de boeuf. Faire cuire au four 350 F. 40 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient mi-tendres. Si désirez, ajouter du fromage râpé sur le dessus, 5 minutes avant la fin de la cuisson.