Ma toute dernière recette avec notre joli petit fruit d'or : la mirabelle !
Source : recette du flan prise sur mon livre "des desserts" puis j'ai ajouté des mirabelles fraiches.
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 1l de lait - 100g de maïzena - 2 oeufs + 1 jaune - 150g de sucre - 1 c à c d'extrait de vanille liquide - 25cl de crème - mirabelles
Verser le lait (en garder 10cl) et le sucre dans une casserole et chauffer à feu doux.
Fouetter dans un cul-de-poule les 10cl de lait, la maïzena, les oeufs, la farine et la vanille liquide.
Retirer le lait du feu et l'ajouter en fouettant à la préparation précédente.
Rerverser le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Laisser tièdir.
Préchauffer le four à 180°C
Quand la préparation est tiède ajouter la crème liquide en remuant avec un fouet.
Disposer les mirabelles dénoyautées au fond d'un moule à manquer.
Verser la préparation par-dessus et enfourner pour 40min.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur plusieurs heures.
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux
Verdict : une bonne tarte au flan comme on aime !
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- CPVD FOULON pour l'extrait de vanille liquide
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