Une petite pause gourmande ça vous tente ?
Ça fait un moment que j'ai envie de partager ma recette de crumble avec vous. D'habitude je fais un crumble tout simple à la pomme, ou chocolat-banane. Mais aujourd'hui je vous ai concocté un petit crumble aux pommes, poires, et amandes !
Crumble Pommes Poires et Amandes
Ingrédients (pour 3 ramequins) :
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre doux
- 20 g d'amandes effilés
- Un peu de cannelle
- 1 pomme
- 1 poire
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par réunir la farine et le sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre en le coupant en petits morceaux au dessus du bol. Malaxez le tout en écrasant le beurre entre ses doigts pour qu'il se mélange à la farine et au sucre. On doit obtenir des miettes de ce mélange.
Écrasez grossièrement les amandes et les ajouter au crumble et mélanger.
Lavez ensuite les fruits, épluchez-les, et coupez-les en cubes.
Remplir 3 ramequins avec un mélange de pomme et de poire. Saupoudrez avec de la cannelle, et répartissez le crumble sur les fruits. Ajoutez quelques amandes non broyées sur le dessus pour la déco ;)
Enfournez les ramequins pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du crumble soit bien doré.
Laissez refroidir, et servir tiède ou froid comme vous préférez ;)
Bon appétit !__________