*******************************************************
Quand ma copinaute Karine du blog "cuisine simple et facile" à partager cette recette, j'ai voulu tester...Miam miam c'est super bon...Voici la recette.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 250 gr de tarama goût saumon
- 100g de lait demi-écrémé
- Zestes et jus d'1 citron
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 150 gr de surimi (ou de saumon fumé)
- 100 gr de fromage râpé
- thym
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Fouetter les œufs avec le tarama, le lait, le jus et les zestes de citron.
- Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure.
- Poivrer.
- Ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, le thym et le fromage râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).
- Faire cuire au four pendant 45 min à 180° C
- Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et démouler ensuite.
Préparation avec le thermomix:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre dans le bol du thermomix les œufs, le tarama, le lait, le lait et les Zestes du citron, la farine et la levure, mélanger 15s/Vit4
- Poivrer, ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, le thym et le fromage râpé et mélanger 10sec/Vit3/ couteau inversé.
- Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).
- Faire cuire au four pendant 45 min à 180° C
- Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et démouler ensuite.
- Servir avec une salade verte....
Si vous souhaitez voir la recette de Karine c'est par ici