Je n’ai plus de rhubarbe dans mon jardin, enfin dans le jardin de ma voisine, alors un comble, j’ai du en acheter pour contenter mon irrésistible envie annuelle.
Plus simple comme tarte, ça va être difficile, les étudiants, les flemmards ou les pressés pourront même utiliser une pâte brisée du commerce mais seulement ceux-là parce que sinon ce serait dommage de se priver de toute les saveurs de ce dessert express.
Préchauffer le four à 180°
Pâte brisée sucrée (peu)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- Amalgamer rapidement, ajouter un zeste de farine si vous la sentez trop humide.
- Fraiser 2 ou 3 fois (écraser la pâte devant soi avec la paume de la main).
- Bouler, laisser reposer 20 mn?
- Etaler, piquer le fond avec une fourchette. Disposer des billes de cuisson ou des haricots sur un papier sulfurisé.
- Précuire le fond de tarte 10 mn à 180°
La crème prise
- 200 g de lait concentré non sucré
- 1 oeuf (gros 75 g)
- 80 g de sucre
- Ouvrir la boite de lait, c’est le plus dur.
- Battre l’ensemble
La Rhubarbe
- 400 g de rhubarbe
- Eplucher les premiers fils durs.
- Couper en petits tronçons (5/6 mm).
- Disposer sur le fond de tarte précuit. Verser l’appareil à crème. Enfourner pour 30/35 mn.