Salade de carottes aux agrumes et au cumin

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Salade de carottes aux agrumes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • carottes pelées et taillées en fine julienne : 4
  • Orange non traitée : 2
  • Citron non traité : 1
  • Huile de tournesol : 5 cl
  • Graines de cumin : 1 cuillerée à soupe
  • Coriandre fraîche : 1/2 bouquet
  • petites olives noires dénoyautées : 30
  • amandes effilées dorées à sec dans une poêle : 75 g
  • Sel et poivre du moulin : QS

Préparation

Une petite entrée simple et goûteuse, utilisez de préférence des petites olives noires niçoises.

Pressez 1 orange et le citron. Mettez leur jus dans un bol avec avec l’huile et le cumin. Salez et poivrez. Émulsionnez à la fourchette.

Mettez les carottes dans un plat creux, arrosez-les de sauce et mélangez.

Pelez l’autre orange à vif, découpez la chair en petits morceaux triangulaires.

Coupez les olives en rondelles.

Disposez les morceaux d’orange et d’olives sur la salade.

Parsemez d’amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée.

Servez