Fiche technique : Salade de carottes aux agrumes
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- carottes pelées et taillées en fine julienne : 4
- Orange non traitée : 2
- Citron non traité : 1
- Huile de tournesol : 5 cl
- Graines de cumin : 1 cuillerée à soupe
- Coriandre fraîche : 1/2 bouquet
- petites olives noires dénoyautées : 30
- amandes effilées dorées à sec dans une poêle : 75 g
- Sel et poivre du moulin : QS
Préparation
Une petite entrée simple et goûteuse, utilisez de préférence des petites olives noires niçoises.
Pressez 1 orange et le citron. Mettez leur jus dans un bol avec avec l’huile et le cumin. Salez et poivrez. Émulsionnez à la fourchette.
Mettez les carottes dans un plat creux, arrosez-les de sauce et mélangez.
Pelez l’autre orange à vif, découpez la chair en petits morceaux triangulaires.
Coupez les olives en rondelles.
Disposez les morceaux d’orange et d’olives sur la salade.
Parsemez d’amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée.
Servez