Magazine Cuisine

A fondre de plaisir : les oignons farcis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Les oignons c’est excellent pour la santé mais les idées pour les préparer… Avec cette recette sucrée/salée vous allez vous régaler. C’est simple, économique, sain, rapide à préparer . Faut vraiment pas vous priver. Et si vous voulez du rond mais que vous préférez les courgettes farcies c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 oignons jaunes moyens
4 crottins de chèvre
60 g de pignons de pin
5 cl d’huile d’olive
4 c. à soupe de miel liquide
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les oignons sans les abimer
Faire bouillir une casserole d’eau bouillante salée
Mettre les oignons à cuire 20 mn
Dans un récipient écraser les crottins à la fourchette
Ajouter la moitié de l’huile, les pignons, sel, poivre
Egoutter les oignons et passer les sous l’eau froide
Vider les oignons avec la pointe d’un couteau sans les faire éclater
Hacher la moitié de la chaire et mélanger avec les crottins
Garnir les oignons avec cette préparation et mettre dans un plat au four
Arroser avec le reste d’huile d’olive et le miel
Enfourner pour 15/20 mn
Poivrer, laisser légèrement tiédir

CONSEILS
Servir avec une salade assaisonnée à l’huile de noix par exemple


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines