Une envie de cheesecake me prend, pour cela j'ai dû piocher dans mon livre spécial recettes de cheesecakes new-yorkais. Mon choix s'est porté sur ces petits potsbien citronnés de quoi ravir les papilles.
Préparation : 20 minCuisson : 1h 30Repos : 1 nuitPour 6 personnesIngrédients :250 g de ricotta
150 g de fromage blanc60 g de sucre1 citron vert2 œufsPour le lemon curd :1 œuf2 citrons verts30 g de beurre30 g de sucre
Fouetter la ricotta et le fromage blanc, le sucre et le zeste du citron ainsi que la moitié du jus.Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre les deux.Verser la préparation dans les pots de verre.Placer les pots sur une plaque de cuisson et les mettre au four
pour 30 min puis laisser les cheesecakes refroidir 1 heure dans le four éteint et les placer au frais pour une nuit.Le lendemain, fouetter l’œuf et le jus des citrons verts.Ajouter le beurre, le sucre et faire épaissir doucement au bain-marie.Laisser refroidir puis répartir ce lemon curd sur les cheesecakes.
Décorer de zeste de citron et servir bien frais