Pour les soirées télé, les déjeuners sur l'herbe ou tout simplement pour un repas complet et rapide pour les soirs ou on a la flemme de cuisiner, ces tartines sont parfaites!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 2 tomates
- 2 cuill. à soupe de tapenade
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- huile d'olive
Préparation :
- Faire griller les tranches de pain sous le grill pendant quelques minutes.
- Couper les tomates en dès en ôtant les graines.
- Couper le fromage de chèvre en tranches.
- Tartiner les tranches de pain avec la tapenade.
- Déposer par dessus une couche de dès de tomates.
- Ajouter des rondelles de chèvres.
- Émincer les feuilles de basilic, puis parsemer les tartines avec.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Passer les tartines sous le grill du four pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.