Magazine Cuisine

Cake praliné spéculoos de Mr Felder

Publié le 23 septembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!

Aujourd’hui je vous propose un cake qui a beaucoup été apprécié chez moi !

Il s’agit du cake praliné spéculoos de Mr Christophe Felder.

Je m’étais fait un petit plaisir en achetant son livre "Succulent spéculoos".

Ce cake m’a semblé pas trop compliqué à faire lol !

DSCF9020

voici la liste des ingrédients pour un cake de 18-20 cm

  • 150 g de beurre

  • 3 oeufs

  • 150 g de sucre semoule

  • 50 g de pâte à tartiner de spéculoos

  • 100 g de farine

  • 20 g de poudre de noisette

  • 1 càc de vanille liquide

  • 100 g de chocolat praliné

  • 5 spéculoos écrasés grossièrement

DSCF9025

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Dans un robot fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 mn.

Ajouter ensuite la farine et en dernier le beurre fondu légèrement refroidi.

Quand le mélange est bien homogène verser la poudre de noisette, la vanille et mélanger doucement.

Ajouter la pâte de spéculoos en 2 ou 3 fois à la pâte à cake, bien mélanger mais sans trop fouetter sinon votre cake sera caoutchouteux..

Beurrer et fariner un moule à cake s’il n’est pas en silicone.

Verser 3 cm d’épaisseur de pâte, poser les morceaux de chocolat praliné, les spéculoos écrasés grossièrement, ajouter le reste de pâte.

Faire cuire environ 35 mn.

DSCF9023

Verdict : 

Une petite bombe calorique mais alors qu’est-ce qu’il était bon !!!!

Dans un moule que vous aurez préalablement beurré fariné s’il n’est pas en silicone.

Bon Mr Felder a réussi à ce que ses morceaux de chocolat soient bien répartis, les miens sont tombés dans le fond : mystère mystère !!

Mon partenaire pour cette recette :

Logo_Cakemart.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines