Aujourd’hui je vous propose une délicieuse découverte que je dois à mon amie Anissa
Ingrédients verre de 250 ml
3 oeufs
1 verre de sucre en poudre
1 verre d’huile
1 verre de yaourt nature
1 verre et demi de semoule moyenne pas les graines de couscous
1 verre de farine
1/2 verre d’amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
sirop tout comme Anissa je trouve qu’il y a trop de sirop je n’ai utilisé qu’un peu plus de la moitié de la quantité finale
2 tasses et demie de sucre
3 verres d’eau
1/2 citron
Fouetter les sucres aves les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les autres ingrédients sauf la levure
Fouetter puis ajouter la levure et mélanger jusqu’à incorporation de la levure
Beurrer et fariner un moule de 25X21 pour Anissa pour ma part j’ai utilisé un moule rectangulaire en alu jetable de 32x26 que j’ai beurré
Verser la préparation j’ai parsemé des amandes concassées
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
Pendant la cuisson du gâteau préparer le sirop
Dans une casserole mettre l’eau, le sucre et le demi citron
Cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop semi épais
Hors du feu retirer le citron et le presser dans le sirop obtenu
Mélanger et laisser tiédir
Laisser refroidir le gâteau et y verser en plusieurs fois le sirop
Laisser reposer environ 3h avant de découper
Findliki_Revani_Tatlisi