Bistro du Clos - 06 650 Le Rouret

Publié le 22 septembre 2014 par L'Instant Resto

En pleine possession de ses compétences !
La version bistrot du Clos Saint Pierre, c'est à 200 mètres à peine, et c'est la propre nièce de Daniel et Laure Ettlinger, qui veillera à sa « destinée ». Terrasse encore bien fréquentée en cette fin Septembre, et salle bien appréhendée que nous choisirons histoire de « goûter » l'ambiance. Et si la déco campera essentiellement sur le style bistrot réinventé, parquet, faïences XIXème, machine à trancher « style » Berkel, tables hautes au plateau zingué, chaises hautes, baby foot démantelé, et cuisine généreusement ouverte, il ne faudra pas s'en plaindre, mais apprécier ! Avec la tomate du pays, Bufala et huile d'olive au basilic, impeccablement appréhendée, le risotto Milanais au jambon cru, safran et fleur de sel, et le pâté de campagne au naturel, l'exception sera de mise ! Que n'avait-on découvert plus tôt ce lieu hors du commun ! Le navarin d'agneau en version avec os, légumes « printaniers » de saison, le paleron de bœuf, vinaigrette à la tomate fraîche, cébette, et le demi magret « entier » (un bon 180/200 gr), rosé à cœur, sa polenta gratinée, son aubergine Parmigiana, tout cela frisera l'excellence, celle d'un chef, Kota Suzuki, en pleine possession de ses compétences ! Côté desserts, la fraise Melba, glace vanille, crème fouettée, fraises, coulis et amandes grillées, le crumble aux figues, glace au yaourt, et crème montée, le pot de crème vanille, caramel beurre salé, et les îles flottantes, le tout, bien évidemment, maison, comment ne pas succomber aux charmes pâtissiers d'un chef exécutif décidément bien inspiré, et certainement bien « éduqué » ! Notre dégustation de vin : Givry - 1er cru en Veau - Domaine Joblot - 2012 - blanc.Plat du jour à l'ardoise 12 €. Menu 23 €. Menu enfant 8 €. Carte : Hors d’œuvres en entrée de 8 à 9 €, et en plat de 13 à 14 €. Soupes de 7 à 9 €. Pâtes & risotto en entrée de 7 à 8 €, et en plat de 12 à 14 €. Plats de 14 à 18 €. A grignoter de 3 à 12 €. Fromage de 4 à 6 €. Desserts et gourmandises de 2 à 8 €. Ouvert du mardi au samedi. Service brasserie en continu. Service restauration de 11h30 à 14h30 et 19h à 22h30.
Bistro du ClosLa Maison du Terroir9, route d'Opio06 650 Le Rouret Tél. : 04 97 05 08 34 / 06 40 33 92 03www.bistro-du-clos.com / contact@bistro-du-clos.comNote 14/20