Nous avons un magnifique "été indien" en ce moment qui nous donne envie de cuisiner encore des plats d’été. Voici donc une jolie salade toute simple, légère, délicieuse et rafraîchissante.Très estivale. Ma nouvelle "tomate-mozza", cette année…
J’ai rajouté quelques figues violettes, les dernières que j’ai la chance d’avoir encore sur mon figuier, et quelques grains de raisins.
Salade de melon~mozzarella, roquette et figues
Pour 4 personnes
1 melon
1 boule de mozzarella
de la roquette
quelques figues
une petite grappe de raisin
huile d’olive
jus de citron ou vinaigre balsamique
sel et poivre.du moulin
basilic
Lavez la roquette. Pelez puis découpez le melon en tranches fines.
Mettre la roquette sur le plat de service. Disposez les tranches de melon dessus, intercalez des lamelles de mozzarella. Ajoutez des quartiers de figues, des grains de raisins.
Salez et poivrez légèrement. Arrosez d’un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.
Quelques feuilles de basilic et servez.