TASTE OF BRUSSELS : Mangeriez-vous des insectes ?

Publié le 22 septembre 2014 par Misteremma @misteremma

Taste of Brussels s’est tenu le vendredi 19 septembre 2014 à Saint-Gilles.
Au programme : un parcours auprès de différentes filières de l’alimentation durable bruxelloise, faire découvrir des producteurs et des distributeurs du secteur, et sensibiliser le grand public aux thématiques de l’alimentation durable et de l’agriculture (péri-)urbaine dans une atmosphère familiale, ludique et gastronomique.

Parmi les différents stands, il y avait celui de Pistolet Original. Ce nouveau snack du Sablon fait fureur depuis des mois en recréant et en ré-inventant le simple pistolet ! Pour l’occasion, Valerie Lepla et son équipe avaient imaginé un pistolet regroupant divers ingrédients provenants des différents exposants : fromage de brebis provenant de la ferme le Chant des Cailles à Boitsfort (près de la place Keym), cressonnette de la ferme Nos Pilifs, vinaigrette à la Bertinchamps (bières de terroir belges) et aux épices du brasseur de Stefan Jacobs, chef étoilé du restaurant le va Doux Vent.

Le pistolet était rehaussé par du lard croustillant ou des insectes qui auraient pu provenir de Little Food : Raphaël Dupriez vous proposait des grillons entiers salés pour l’apéro, des boulettes de grillons en plat principal et des nougatines de grillons pour le dessert. Un menu tout ce qu’il y a de sain et made in Brussels !

Je dois bien vous avouer que j’ai eu envie de tester mais je ne suis pas encore prêt à passer le pas… Ce sera pour une prochaine occasion.