Une recette légère et surtout pleine de vitamines, c'est la rentrée et le moment de prendre de bonne résolution dans son alimentation.
Ici je vous propose un taboulé avec du blé complet, de la menthe et de la coriandre fraiche. Les herbes sont nos alliés, elles sont pleine de vitamines et détoxifiant pour le corps.
Le poulet a été mariné dans une charmoula à base d'huile d'olive, coriandre, quelques épices, sel et poivre.
Ingrédients pour la marinade du poulet :
- Huile d'olive
- coriandre
- sel & poivre
- mélange d'épice (pour tajine de chez Delhaize)
Ingrédients pour le taboulé :
- Une botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 verre de couscous de blé complet (orge...)
- Sel & poivre
- Une pincée de piment d'espelette
- Huile d'argan
- quelques tomates confites
Coupez finement les herbes (vous pouvez les passer au robot).
Dans un saladier, y mettre le couscous et recouvrir d'eau bouillante, laisser gonfler quelques minutes.
Egouttez les graines, mélanger aux herbes et ajouter les tomates confites.
Assaisonnez avec l'huile d'argon (une càs suffit), sel, poivre et piment d'espelette.
Servir avec votre poulet qui aura bien mariné et grillé, j'ai ajouté une petite vinaigrette à la tomate achetée chez Oil&Vin;égar (tomate splash)