Inspirée par ce visuel que j’ai trouvé sur la toile (où ? J’avoue que je ne me rappelle plus ;( - sorry), j’ai confectionné un mug cake ! Bon, le truc pas super, c’est que ça cuit au micro-ondes, mais je me suis dit que parfois, quand on est pressé, on peut utiliser cet appareil pas très « bio » :)…
Mug Cake Chocolat-Cannelle
-sans gluten et sans lait-
Alors dans la préparation de ce mug cake, j’ai mis :
Les ingrédients :
6 cac de chocolat en poudre (Dardenne au sirop d’agave) J’ai émietté un cookie banane/chocolat/pépites de chocolat fait par Pauline (et dispo au magasin – si si !) 6 cac d’huile de tournesol 3 cas de sauce soja 1 œuf 2 pincées de bicarbonate 2 pincées de cannelle ¼ de verre de farine de riz
La recette :
et hop tous les ingrédients dans le mug et 2 minutes… et ça marche ! Pour la déco j’ai remis des miettes de cookie sur le dessus pour faire joli !
Bon ça reste chaud très longtemps, j’ai préféré froid que tiède personnellement, mais au choix ! Cela a donné un résultat sympathique de petit gâteau chocolat-amer (vu que très peu de sucre (juste le sirop d’agave inclus dans le chocolat en poudre et le sucre contenu dans le cookie) et je retenterai l’expérience avec d’autres saveurs !
Ah moi, au niveau de la quantité ça a été parfait pour 2 personnes, à partager au goûter. A faire donc aussi dans 2 mugs directement pour se faire un dessert en amoureux ! Et l’homme de la maison l’a dit « Il est très bon ! ».
Et vous vous allez le faire avec quoi votre mug cake ?