Je n'ai jamais aimée le beurre d'arachides.... Ce n'est pas quelques choses qui fait partie de la cuisine polonaise de mon enfance, donc jusqu'à tout récemment je passais très indifférente devant les pots de peanut butter (beurre d'arachides) dans les allées de mon supermarché. C'est seulement à la demande de mon fils Antoni que j'ai décidée de tenter l'expérience et de réaliser mon propre beurre d'arachides ....
Ce fût un succès sur tous les fronts : un plaisir fou à photographier, très amusant à faire avec Antoni et un délice à déguster pour toute la famille :-). Et ça se fait en moins de 10 minutes !!!
La recette est super simple: 2 tasses d'arachides rôties (dans mon cas non salées) et un mixeur.Si vous utilisez un mixeur plongeant, comme le mien, allez-y lentement afin de ne pas bruleur le moteur. C'est certain que ça va beaucoup plus vite avec un mixeur plus puissant....
Après 2-3 minutes ....5 minutes de mixage ....8-10 minutes .....Mettez le tout dans un pot et conserver au frigidaire. Dégustez sans modération ... Et voilà :-).
Et toi, pour ou contre le beurre d'arachides ?
Et c'est ma participation à L'Instant T. de Nikit@