Bonjour,
Comme Manue, j'avais 2 bananes dont personne ne voulait, car trop mûres.
Elle a trouvé cette recette de Banana Bread à la pâte à tartiner sur ce blog anglo-saxon et a traduit les proportions.
Pour celles et ceux qui n'ont pas de "cups" pour réaliser cette recette, j'ai pesé les ingrédients, juste pour vous.
Verdict : une tuerie ce cake !!
Ingrédients pour un gros cake :
* 70 g de beurre
* 1 cup de sucre roux (200 g)
* 2 oeufs
* 1/3 de cup de lait ou de lait fermenté (70 g)
* 2 bananes bien mûres (pour moi 215 g)
* 2 cups de farine (250 g)
* 1/2 sachet de levure chimique
* de la vanille en poudre
* 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco noisette Mazet (environ 100 g pour moi).
Préchauffer le four à 160/165°C.
Battre le beurre et le sucre au batteur électrique.
Puis ajouter les œufs un à un puis le lait et les bananes écrasées.
Incorporer ensuite la farine, la vanille en poudre et la levure.
Ajouter la pâte à tartiner dans trop mélanger pour avoir des marbrures.
Faire cuire 45 minutes (52 minutes pour moi).