Ron Zacapa, le rhum qui a été un vrai coup de coeur!
Alors j'en rêve dans mes recettes!
Et bien sûr avec du chocolat!
Ingrédients
200gr de chocolat noir à 70%
50gr de beurre
2 c. à s. de sucre demerara
4 c. à s. de rhum
5 oeufs
Fondre le chocolat et le beurre et
bien battre, pour obtenir un appareil très lisse.
Puis laisser refroidir.
Travailler les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et
le rhum.
Ajouter au chocolat et bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre dès que les blancs sont en mousse,
pour qu'ils se tiennent parfaitement.
Incorporer les blancs au fur et à mesure
en soulevant délicatement la pâte au chocolat.
Verser dans un plat et réserver au réfrigérateur
au moins 4 heures.
Pour découvrir de sublimes plats réalisés avec ce rhum,
c'est par ici!
Impossible d'y résister!