Soupe consistante au boeuf et à l'orge
Rendement: 8 portionsPréparation: 20 minutesCuisson: 30 minutesINGRÉDIENTS1/3 de tasse (80ml) de farine de blé entier ( j'ai aussi utilisé de la farine tout usage)1 c. à thé (5ml) de sel500g de boeuf à ragoût maigre2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive1 oignon de taille moyenne, haché4 grosses gousses d'ail, émincées1/2 carotte de taille moyenne, râpée ( moi 1 grosse carotte en cubes )1 branche de céleri, tranchée1 grosse tomate, coupée en dés1 tasse (250ml) d'orge 5 tasses (1.25L) de bouillon de poulet1/4 de tasse (60ml) de basilic frais, haché1 feuille de laurier (j'en ai mis quelques-unes moi aussi 3) Sel et poivre noir fraîchement mouluMon ajout personnel: 5 champignons de Paris coupés en morceauxPRÉPARATION
- Dans un sac en plastique, rassembler la farine, le sel et la viande. Agiter vigoureusement.
- Verser l'huile dans une grande casserole et faire brunir rapidement à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les morceaux de carotte, de céleri et de tomate et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'orge, le bouillon et le basilic et porter à ébullition. Enrober la feuille de laurier de coton à fromage et la déposer dans la casserole ( Déposé directement dans le chaudron et enlevé après la cuisson ). Réduire la température et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre, soit environ 20 à 25 minutes.
- Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
- Bon appétit!!
- Sakya