Vacherin à la vanille et son coulis de mûres

Par Tiflocooking

Quand on est légèrement pris par le temps la journée et que l'on a des invités à dîner, si on ne veut pas que la pression s'installe, le mieux est d'essayer de préparer le maximum de choses à l'avance.

C'est donc pour cela que j'ai choisi de réaliser un vacherin. ce dessert nécessite un minimum de 6h de prise, donc idéal pour le préparer la veille, voir l'avant veille!

Ingrédients:

-2 oeufs
-10 ml de vanille liquide

-25ml de sucre
-100 ml de crème épaisse
-25ml de sucre glace
-100gr de meringues écrasées grossièrement
-1/2 pot de gelée de mûres (préparée par maman...)

Dans le bol batteur, fouettez les jaunes avec la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme à l'aide du Speedy Chef, ajoutez le sucre glace à la fin.

Incorporez-les au mélange délicatement avec la spatule silicone.

Passez les 6 bases des EmpilOdéco sous l'eau froide.

Répartissez la moitié du mélange dans les EmpiOdéco, les meringues écrasées et terminez par le reste de la préparation sur les meringues.

Tassez un peu en tapotant les bases sur la table.

Faites prendre au moins 6 heures au congélateur.

Au moment de servir, faites chauffer la gelée de mûres à la casserole afin de la rendre liquide. Démoulez les vacherins et nappez-les de coulis de mûres.