Voici un dessert pour lequel on aura toujours "une petite place à la fin du repas" ! Gourmand & délicieux, j'avais repéré ce gâteau chez une copine aussi gourmande que moi, Les p'tites douceurs de Nini, chez qui j'avais déjà testée sa terrible tarte au citron meringuée !
Place à la recette !
Pour la génoise :
150 g de sucre
6 œufs
75 g de farine
75 g de Maïzena
Pour la garniture :
375 g de mascarpone
15 cl de crème fleurette
75 g de sucre glace
250 g de framboises (ou de fraises)
•Préparer la génoise : Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige.
•Mélanger le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena. Bien mélanger.
•Incorporer les blancs en neige en soulevant la pâte afin que le mélange reste aéré.
•Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
•Enfourner 10 min.
•A la sortie du four, rouler le gâteau dans un torchon humide
•Pour la garniture : Dans un grand saladier, verser le mascarpone et la crème fleurette, puis les monter en chantilly à l’aide d’un batteur. Ajouter le sucre glace petit à petit tout en fouettant.
•Dérouler la génoise délicatement du torchon humide. Étaler la moitié de la chantilly au mascarpone et parsemer de framboises. Re-rouler la génoise et décorer avec le restant de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
•Décorer de quelques framboises et placer au frigo jusqu’au service.