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yaourts diététiques maison avec lucuma et Sukrin (sans sucre)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait bio écrémé
  • 2 sachets de ferments pour yaourts Nat Ali (=12g)
  • 24g Cook'line
  • 80g Sukrin Elito Ecoidées (érythritol)
  • 80g de poudre de lucuma crue Super Foodies

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La lucuma est le fruit d'un arbre poussant principalement au Pérou.

Sa saveur sucrée et acidulée est très agréable.

La poudre de lucuma possède une valeur nutritive élevée, elle est riche en fibres, en bêta-carotènes, en vitamines B, en fer et en calcium. Pour finir, elle a un faible index glycémique.

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Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.

Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 10g de poudre de lucuma.

Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser la lucuma.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts maison sont d'une part, très doux grâce à Sukrin qui est parfait en substitut de sucre.... et d'autre part, bien onctueux et super crémeux grâce aux propriétés émulsifiantes de la lucuma.

Ces yaourts sont très savoureux avec la saveur originale et acidulée de la lucuma.

De vraies gourmandises diététiques !

  

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