Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de petits-dejeuner, donc nous allons vite rectifier ça avec des pancakes aux fruits rouges, vous pouvez remplacer les fruits par des pépites de chocolat pour des pancakes plus gourmands! C’est partit :
Ingrédients pour 5 pancakes :
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 30 ml d’huile
- 100 gr de farine "La fluide idéale" de chez mon partenaire Gruau d’Or
- 4 gr de levure chimique
- 40 gr de crème fraîche épaisse
- 100 gr de fruits rouges (Surgelées)
Préparation :
Dans un saladier ou le bol de votre robot battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes environ.
Ajouter l’huile et fouetter de nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique battre et incorporer la crème continuer de battre 5 minutes afin d’obtenir une texture homogène.
Mettre les fruits rouges dans la préparation et mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois, attention à ne pas écraser les fruits en mélangeant.
Chauffer une petite poêle avec du beurre, ajouter une bonne cuillère à soupe de pâte et cuire des deux côtés, renouveler cette opération pour le restant de pâte.
Rester bien à côté car cela cuit trés vite!