Préparer la crème : Fouetter dans une casserole le sucre en poudre, les sucres vanillés et les oeufs. Quand le mélange a pâli, ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait, fouetter et ajouter le reste du lait. Chauffer à feu moyen en tournant sans cesse jusqu'à obtenir une crème épaisse. Réserver.
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et sucrer le ou les moules.
Laver, sécher et couper en 2 les abricots. Les dénoyauter et les couper en morceaux. Les mettre dans les moules beurrés, verser la crème en mélangeant un peu avec les morceaux d'abricots. Poudrer le dessus avec du sucre cassonade.
Enfourner environ 30 mn, le dessus doit être un peu doré.
Pendant ce temps, blondir les amandes à feu moyen dans une poêle sans gras. Réserver.
Une fois les moules sortis du four, parsemer d'amandes. Déguster tiède ou froid.
Observation : une crème vanille toute douce + le fondant des morceaux d'abricots + le croquant des amandes = un très bon dessert !!!