Bonjour,
Je vous propose un gratin d'aubergines et de courgettes "express" qui pourra vous dépanner en cas de force majeure !
Je l'ai réalisé peu après la rentrée scolaire. Et oui, prise de court, j'ai paré au plus pressé.
Ce gratin a beaucoup plu.
Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :
* 1 grosse aubergine
* 2 petites courgettes
* Quelques poignée de riz basmati cru
* Persillade lyophilisée
* Sel, poivre
* 1 grand pot de sauce tomate cuisinée (400 g)
* Parmesan fraîchement râpé.
Laver les légumes. Ne pas les éplucher.
Couper l'aubergine et les courgettes en tranches fines. Précuire un peu les tranches soit au micro-ondes, soit à la poêle.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis de courgettes, saler, saupoudrer d'un peu de riz puis de persillade et renouveler l'étape autant de fois que possible.
Verser et étaler la sauce tomate par-dessus.
Déposer ensuite du parmesan râpé sur toute la surface.
Faire cuire environ 20 à 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
N.B. : s'il n'y a pas assez de sauce tomate, rajoutez-en un peu plus.
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