Magazine Cuisine

Gratin d'aubergines et courgettes "Express" au Parmesan

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gratin d'aubergines et de courgettes "express" qui pourra vous dépanner en cas de force majeure !

Je l'ai réalisé peu après la rentrée scolaire. Et oui, prise de court, j'ai paré au plus pressé.

Ce gratin a beaucoup plu.

Gratin d'aubergines et courgettes

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :

* 1 grosse aubergine

* 2 petites courgettes

* Quelques poignée de riz basmati cru

* Persillade lyophilisée

* Sel, poivre

* 1 grand pot de sauce tomate cuisinée (400 g)

* Parmesan fraîchement râpé.

Gratin d'aubergines et courgettes
Gratin d'aubergines et courgettes
Gratin d'aubergines et courgettes
Gratin d'aubergines et courgettes

Laver les légumes. Ne pas les éplucher.

Couper l'aubergine et les courgettes en tranches fines. Précuire un peu les tranches soit au micro-ondes, soit à la poêle.

Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis de courgettes, saler, saupoudrer d'un peu de riz puis de persillade et renouveler l'étape autant de fois que possible.

Verser et étaler la sauce tomate par-dessus.

Déposer ensuite du parmesan râpé sur toute la surface.

Faire cuire environ 20 à 30 minutes à four préchauffé à 200°C.

N.B. : s'il n'y a pas assez de sauce tomate, rajoutez-en un peu plus. 

Gratin d'aubergines et courgettes
Gratin d'aubergines et courgettes

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines