Voici un dessert qui a été fort apprécié. Très simple à réaliser, cette tarte mêle le délicat goût de l’amande à celui de la nectarine et c’est vraiment délicieux. Recette piochée dans Maxi.
J’ai juste rajouté une cuillerée à café de sucre en poudre et 30 g de poudre d’amandes (à soustraire de la quantité de farine) à la pâte brisée. J’ai également badigeonné les nectarines de gelée de pommes maison (recette ici) tiède diluée dans à peine un peu d’eau après la sortie du four (la gelée de coing serait pas mal aussi, recette ici).
Pour 6 personnes
- une pâte brisée
- 4 nectarines
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 œufs battus
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à soupe de pistaches hachées
- 1 c. à soupe d’amandes hachées
Préchauffer le four à 200° C.
Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie. Laisser refroidir.
Laver, dénoyauter et couper les nectarines en lamelles épaisses.
Dans une jatte, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Ajouter les œufs battus, la poudre d’amandes et la Maïzena. Bien mélanger pour avoir une crème homogène.
Étaler la pâte, la mettre dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la crème aux amandes sur le fond de tarte et y enfoncer les lamelles de nectarines. Parsemer de pistaches et amandes hachées.
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes (j’ai mis sur la grille du bas). Démouler et laisser refroidir.
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