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Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard.
Ingrédients: Pour deux personnes
- 1 magret de canard
- 300 g de girolles
- 2 échalotes
- Persil
- 10 cl de porto rouge
- 10 g de beurre
- Huile d'olive
- 1/2 c à café de sucre
- sel poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les girolles avec les échalotes et le persil. Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle avec de l'huile d'olive, faire saisir le magret débarrassé de sa peau, 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Le déposer dans un plat à four et l'enfourner pendant 10 minutes.
- Verser le porto dans la poêle de cuisson du canard. Ajouter le sucre et laisser réduire 5 minutes. Émulsionner avec le beurre, saler et poivrer.
- Émincer le magret, l'arroser de l'émulsion au porto et servir avec les girolles.
- Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre cuites au four si vous le désirez).