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On s’croirait à la mer : Salade aux crevettes et langoustines sautées.

Publié le 20 septembre 2014 par Eclectikgirl

C’est pas parce que la saison estivale est terminée, qu’il ne faut pas …rêver !

salade-crevettes

Alors hop, un peu de fraicheur dans le panier de course :

150 gr de crevettes
10 langoustines
1/2 laitue
3 tomates ( une rouge, une jaune, une orange. Juste pour le fun)
1/2 oignon rouge
ciboulette
1 citron jaune (mais je pense qu’avec un vert, c’aurait été meilleur)
1 cs de calvados
15cl de creme fraiche semi épaisse

1cc de moutarde
huile d’olive, sel, poivre
épice japonaise ( ou piment d’Espelette, si vous avez)
Tabasco

Yihaaa, on y va !
Faire cuire les langoustines  : 5 minutes dans l’eau bouillante poivrée.
Laisser refroidir.

Décortiquer les crevettes, les mettre à mariner : 1 trait de jus de citron,  piment, huile d’olive.
Décortiquer les langoustines, elles ne doivent plus être très chaude depuis le temps.

Les ajouter à la marinade.

Pendant ce temps là, couper les tomates en dès. Emincer finement l’oignon rouge.

Puis préparer la salade verte.

Et la sauce : crème + le reste du jus de citron + moutarde + 1 goutte de Tabasco+ ciboulette ciselée.

Dans une poêle chaude, verser les crevettes, langoustine et la marinade.
Faire revenir a feu vif quelques minutes, puis ajouter le calvados. Normalement, faudrait faire flamber, mais j’sais pas faire. Donc, j’ai juste fait bien réduire.

Dans un saladier, mettre la salade. Les tomates, l’oignon, mélanger.
Puis la poêlée de crevettes/langoustine.
Mélanger et ajouter la sauce blanche.

Servir viiiiiiiite !!!

Anya

FB rond


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