Pour environ 15 falafels :
- Une petite conserve de pois chiches (les miennes font 265gr)
- facultatif : 1cc de tahin (crème de sésame – disponible en magasin bio)
- 2CS farine de sarrasin
- 1 oignon
- 1cc paprika
- 1cc curry
- 1CS levure de bière
- 1CS persil ciselé frais ou non
- 5cl eau
- sel, poivre
Pour la chapelure : chapelure ou graines de sésame ou graines de chia
[1] Émincer l’oignon, réserver.
[2] Égoutter les pois chiche et les mixer avec l’eau jusqu’à former une pâte homogène.
[3] Ajouter avec la pâte dans le bol du mixeur tous les autres ingrédients et mixer à nouveau.
[4] Façonner des boules de la taille de vous souhaitez et les rouler dans la chapelure choisie
[5] Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser cuire 20min
[6] Retourner les falafels et laisser cuire encore 15min
[7] Sortir du four et déguster !
Pour un menu spécial turc, disposer votre falafels dans des wraps avec des crudités et de la salade. Déguster !