Magazine Cuisine

{Gateau moelleux noisette pomme et cannelle}

Par Chutjepatisse

Vous connaissez mon goût pour les gâteaux simples, sans chichi et souvent à partager?

IMG_3907.JPG

Et bin en voici un digne représentant! Rien de plus simple, un cœur moelleux, presque mi cuit par endroit…

Dans votre panier de courses il vous faudra :

1 yaourt nature (dont vous garderez le pot), deux pots de farine, un pot de poudre de noisette, un sachet de levure, deux pommes (une épluchée et coupée en dés, l’autre râpée), un pot de sucre roux, 1/2 pot de miel, 1/2 pot d’huile, 3 œufs, de la cannelle en poudre, une rasade de rhum ou de tout autre alcool de votre choix (facultatif).

Préchauffez votre four a 180.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre, le miel et les œufs.
Une fois votre préparation bien homogène, ajoutez la cannelle (à votre goût!) et le rhum.
Ajoutez la pomme râpée.

Beurrez et farinez un moule a manqué. Versez votre préparation et disposez sur le dessus vos dés de pomme.
Enfournez pour 25 a 30 minutes (à surveiller selon votre four)

Comme vous l’avez vu, nous avons dégusté tout ça avec du caramel beurre salé, (la recette est ici) légèrement tartiné…
Parfois le beurre salé n’a pas attendu le gâteau.., la preuve! 😋

IMG_3908.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4394 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte