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Merci à Aurélie pour le partage du pliage escargot, je partage avec vous:
Ingrédients:
- 150g de farine
- 150 g de beurre salé (80% de matière grasse) congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
Préparation:
- Congeler le beurre en morceaux réguliers à l'avance.
- Mettre l'eau et la farine dans le bol et mixer 5sec/Vit3.
- Ajouter le beurre et mixer 15 sec/Vit 6.
- Mixer 10sec/couteau inversé/ Vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
- Étaler la pâte en grand rectangle sur un plan de travail bien fariné. (Photo1)
- Rouler ce rectangle dans le sens de la longueur comme un tapis (Photo2)
- Et avec le "boudin" obtenu, former un escargot (photo 3)
- L'enrober d'un film alimentaire pour le maintenir serré et le mettre au réfrigérateur au moins 20 mn.
- Mettre l'escargot sur sa tranche et l'aplatir de façon à former un bloc en maintenant les côtés avec les mains pour que les couches ne se défassent pas.(photo 4, 4 Bis, 5)
- Étaler légèrement dans la longueur et plier en 3 (photo 6)
- La pâte est prête à être étalée. La remettre au réfrigérateur si pas de cuisson immédiate.
Le choc thermique est très important pour le feuilletage: four très chaud/ pâte froide.
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