Magazine Cuisine

Des oeufs en meurette pour le brunch

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.

@yaquoidansmonfrigo.

Le week-end approche et vous avez envie de cuisiner un peu, beaucoup, passionnément … Alors craquez pour ces oeufsen meurette, en deux versions ! Bon si on veut être raisonnable on flambe pas les lardons au calva, surtout si il y a des enfants autour du brunch et vous optez pour la version crème. Pas plus light mais différente Et vous pouvez même les cuisiner ces oeufs le dimanche soir pour se donner du courage avant la reprise de la semaine.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 Œufs
5 C. à soupe de lardons
4 C. à soupe de crème fraiche
5 Sel, poivre, ciboulette
6 Calvados (facultatif)

REALISATION
Allumer le four à 200°
Faire revenir les lardons et déglacer au Calvados
Mettre 1 c. à soupe de lardons dans le fond d’un ramequin
Recouvrir avec 1 c. à soupe de crème fraîche
Casser 1 œuf et le déposer dans le ramequin
Placer les ramequins au bain marie et enfourner pendant 10 mn environ
(le blanc doit être blanc)
Laver la ciboulette et la ciseler
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette

CONSEILS
Servir avec des pommes de terres que vous aurez fait blanchir entières avec la peau dans l’eau bouillante 2mn. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de la graisse de canard (si possible) une dizaine de minutes. Ajouter des amandes effilées (facultatif) et laisser cuire 2 mn.

Pour en faire un plat mettre 2 œufs et doubler la quantité de crème


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines