GOURMANDISE : Bougatsa

Par Maryathenes

Envie de faire plaisir à ses proches mais sans avoir beaucoup de temps devant soi... c'est le moment de faire une version plus rapide des mini bougatsa ici, pour en faire une dans le plat...

Le plus long sera de beurrer les feuilles de pâte filo et d'attendre jusqu'à la fin de la cuisson !

4 feuilles de pâte filo

500 ml de lait

125 ml de sucre

65 ml de semoule très fine

1 gousse de vanille

sucre glace et cannelle

Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.

Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.

Les ajouter au mélange.

Tout en remuant, laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.

Faire fondre le beurre.

Beurrer la premiere feuille de pâte en faisant bien attention de passer partout.

La déposer dans le plat. Les bords doivent retomber à l'extérieur du plat. On les rabattra pour refermer le gâteau.

Beurrer la deuxième feuille et la déposer en évitant que les bords se superposent : déposer la deuxième en tournant de 45 degrés par rapport à la première.

Faire de même avec les deux autres feuilles de pâte.

Etaler la crème dans le plat puis recouvrir en rabattant chaque feuille à plat l'une après l'autre, en évitant les plis.

Enfourner une heure environ à 180o.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

Déposer la bougatsa sur une planche à découper et la couper en morceaux à l'aide d'un bon couteau.

Déguster chaud ou froid.

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