Les cupcakes on aime ou on aime pas!!!Personnellement j'aime qu'on c'est fait maison car je choisie la texture, si je peux dire, du gâteau.La version que je vous propose aujourd'hui est à base de cacahuètes et de beurre de cacahuète tout ce qu'il y a de simple et calorique....
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
40 g de crème fraîche
110 g de sucre roux
1 gros œuf
80 g de farine
40 g d’arachides
(pelées non salées finement hachées)
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
45 g de beurre fondu
Pour le topping:
1 petite poignée d'arachides pelées concassées
3 c à s de miel
100 g de beurre doux mou
120 g de beurre de cacahuète
200 g de sucre glace
4 c à s de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, assembler la crème, le sucre et l’œuf.
Mélanger avec un fouet quelques instants.
Ajouter la farine, les arachides et la levure chimique.
Mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.
Verser le beurre, mélanger encore un peu.
Déposer les moules sur une plaque de cuisson.
Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules.
Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir un moment, ensuite les démouler.
Ils doivent être complètement froids avant être décorés.
Préparer le topping:
Faire caraméliser les arachide à la poêle avec le miel puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, battre le beurre en pommade.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Pour finir incorporer le sucre glace et le lait.
Bien battre jusqu'à obtention d'un glaçage bien lisse.
Placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Finir la présentation avec les arachides concassées et caramélisées.