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Bâtonnets de semoule au jambon

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je souhaite une bonne rentrée à tous les loulous (les vôtres comme les miens) qui reprennent la route de l'école aujourd'hui.

J'ai déniché ces délicieux bâtonnets de semoule au jambon chez Nad (via le blog de Patchouka).

Ils ont beaucoup plu à tout le monde.

C'est simple et rapide à faire, parfait pour un dîner qui régalera toute la tablée.

Bâtonnets de semoule au jambon
Bâtonnets de semoule au jambon

Pour 10 bâtonnets (dans un moule à mini-cakes) :

* 250 ml de lait

* 60 g de semoule (extra-fine)

* 90 g de dés de jambon Tomates/Basilic

* 1 oeuf

* 2 c. à soupe de Persillade provençale Ducros®

* 30 g d'emmental râpé

* sel, poivre.

Bâtonnets de semoule au jambon
Bâtonnets de semoule au jambon

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Porter le lait à ébullition dans une casserole et y verser la semoule en pluie, tout en mélangeant bien. Attention, la préparation épaissit très vite (1 à 2 minutes suffisent amplement).

Hors du feu, ajouter le jambon mixé finement, l'oeuf, la persillade provençale et le fromage râpé. Saler et poivrer puis bien mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à mini-cakes.

Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Bâtonnets de semoule au jambon
Bâtonnets de semoule au jambon

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