Source : idée recette de Papoune
Ingrédients : 1 oignon blanc - 1 tomate - 1/2 citron - 12 filets de sardines fraiches - 30cl de vin blanc sec - 1 échalote - 5 c à s de vinaigre de cidre - 4 gousses d'ails doux au naturel - 1 c à c de 9 herbes - 2 feuilles de laurier - 1 pincée de sel - poivre en grains.
Préparation :
1/ Epluchez et émincez l'oignon puis le faire blondir 10min dans une casserole avec 3 c à s d'huile d'olive sur feu doux.
2/ Ajoutez le vinaigre de cidre, le vin blanc, l'échalote coupée en quatre, le laurier, 1 pincée de sel et une dizaines de grains de poivre
Couvrir et laissez cuire 5min.
3/ Ajoutez les dés de tomates et le demi-citron coupé en rondelles au bout des 5min, donner un bouillon et coupez le feu.
4/ Posez les filets de sardines dans un plat, saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
5/ Versez la marinade chaude par-dessus et laissez refroidir. Réservez le plat au frigo juqu'au moment de déguster.
Que boire avec ? un Muscadet sur Lie
Verdict : je ne suis pas une grande fan de sardines mais j'ai aimé cette façon de les manger.
Cette recette est sponsorisée par :
- PETRICORENA pour l'ail doux au naturel et les épices 9 herbes.
- BOUTIQUE DE LA REUNION pour le poivre noir en grains.
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