Petits moelleux au chocolat et aux pommes

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé pour mes collègues de la Bibliothèque lors d'un matin où nous avions une grosse réunion de prévue ! J'en ai profité pour tester mes superbes petites caissettes en papier Sweet Party Day. Cette recette de moelleux au chocolat est supe pratique, parce qu'elle se fait entièrement dans une casserole ! On n'a pas beaucoup de vaisselle à faire après :)

Ingrédients : (pour 12 petits moelleux)

- 3 œufs
- 150 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 pommes

Recette :

Séparez le blanc d'oeuf des jaunes. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu, éteignez le feu. Ajoutez dans la casserole les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les délicatement dans la casserole. Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes. Rajoutez-les dans la pâte.

Répartissez la pâte dans les caissettes en papier, sans les remplir jusqu'en haut.

Cuisson :

Faites cuire les petits moelleux pendant 20 mn à 170°, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Moelleux chocolat-pommes