Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé pour mes collègues de la Bibliothèque lors d'un matin où nous avions une grosse réunion de prévue ! J'en ai profité pour tester mes superbes petites caissettes en papier Sweet Party Day. Cette recette de moelleux au chocolat est supe pratique, parce qu'elle se fait entièrement dans une casserole ! On n'a pas beaucoup de vaisselle à faire après :)
Ingrédients : (pour 12 petits moelleux)
- 3 œufs
- 150 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
Recette :
Séparez le blanc d'oeuf des jaunes. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu, éteignez le feu. Ajoutez dans la casserole les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les délicatement dans la casserole. Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes. Rajoutez-les dans la pâte.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier, sans les remplir jusqu'en haut.
Cuisson :
Faites cuire les petits moelleux pendant 20 mn à 170°, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Moelleux chocolat-pommes