Un régal ;)
Pour 4 personnes :
220 ml de lait de coco
220 ml de crème entière fluide
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
Cassonade
Verser le lait de coco et la crème dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, prélever l'intérieur et l'ajouter dans la casserole, ainsi que la gousse fendue. Mélanger et faire chauffer.
Préchauffer le four à 100 °C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse", puis verser le lait-crème vanillé tout en mélangeant.
Répartir la crème dans 4 ramequins en porcelaine et enfourner pour 45-50 mn environ (temps adapté à mon four).
Vérifier la cuisson en remuant les ramequins, la crème ne doit pas être "tremblante" au milieu, sinon poursuivre la cuisson et vérifier fréquemment (le temps de cuisson dépend du four utilisé).
Laisser les crèmes refroidir avant de les filmer et de les placer au frais pendant au moins 3 h.
Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser en les passant rapidement sous le gril du four ou à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Servir aussitôt.
Bonne gourmandise !!!