Magazine Cuisine

moelleux aux prunes

Publié le 19 septembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !

Qui n’a jamais eu dans sa cuisine des fruits dont personne ne veut et qui commencent à dépérir ?

Eh bien chez moi c’était des prunes jugées insipides et qui désespéraient dans la corbeille à fruits.

Petite visite sur le net et je vois le moelleux de Fabienne ! bon elle l’a fait avec des mirabelles moi ce sont des prunes. Elle a déniché ce gâteau chez Doria.

DSCF9033

Je vous mets mes modifications en couleur ;)

Ingrédients :

  • 3 oeufs 

  • 140 g sucre en poudre (100 g pour moi)

  • 140 g farine avec levure 

  • 50 g poudre amande (poudre de noisettes pour moi)

  • 2 cl huile olive 

  • 10 cl lait 

  • zeste d’un citron

  • 600 g mirabelles (environ 400 g de prunes pour moi)

DSCF9037

Préchauffez le four à 180°.

lavez et dénoyautez les mirabelles (ou prunes).

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le lait, l’huile d’olive et le zeste de citron.

Mélangez dans un bol la farine et la poudre d’amande.

DSCF9032

Rajoutez à la préparation précédente.

Beurrez un moule à manqué et déposez la moitié des mirabelles.

Versez la pâte et répartir le reste des mirabelles.

Enfournez pendant 45 min environ tout dépend du four.

Laissez refroidir et démoulez.

DSCF9034

Verdict : 

un gâteau qui a été très apprécié !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines