Ce matin, j’ai recyclé un reste de semoule avec 3 fois rien. Voici pour vous une petite recette loin d’être révolutionnaire mais très fraîche et simple à réaliser avec ce que vous aurez sous la main.
Vous pouvez rajouter du poivron rouge, de la carotte, de la courgette pour varier les goûts et les vitamines ; des graines ou des amandes concassées pour ajouter un peu de croquant ; des abricots ou raisins (secs ou frais) pour un petit goût sucré-salé toujours apprécié.
N’allez pas en revanche mettre trop d’huile et surtout, surtout, n’oubliez pas le jus –et pourquoi pas du zeste– de citron, sans quoi votre taboulé perdrait toute sa fraîcheur et son petit côté acidulé ;)
Pour 2 personnes en entrée :
- 1 bol de semoule cuite et refroidie
- 1 belle tomate
- entre un quart et un tiers de concombre (selon la taille du légume)
- des feuilles de coriandre
- des feuilles menthe
- sel, poivre du moulin, épices (piment d’Espelette, par exemple)
- 1 càs de jus de citron jaune
- 2 càs d’huile d’olive
1. Laver et égrainer les légumes. Les tailler en tous petits morceaux et les mélanger à la semoule.
2. Laver les herbes aromatiques et les sécher délicatement puis les ciseler et les ajouter à la salade.
3. Assaisonner, épicer, verser huile et jus de citron, bien mélanger.
C’est prêt !
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Autres recettes à base de semoule :
- Taboulé (un autre) au boulghour et au poulet
- (un plat) Couscous léger au poulet
- (et un dessert) Gâteaux de semoule à l’amande et à la rose