Dans le cuisine actuelle de septembre, j'ai trouvé des pâtes de fruits, en l'occurence aux framboises. Je me suis dit que ce serait intéressant de découvrir ce genre de douceurs faites maison et j'ai tenté l'expérience avec des mûres. Ne faites pas comme moi qui ai suivi bêtement la recette dans le journal sans réfléchir..enlevez les grains! En tout cas c'est ce que je ferais une prochaine fois, mais sinon c'est vraiment bon, j'essaierai peut-être avec d'autres fruits, et ce peut être une idée de cadeau gourmand!
500 g de mûres
1 citron
500 g de sucre spécial confiture
sucre cristallisé pour l'enrobage
Mixer les fruits avec le jus du citron, et si vous n'aimez pas les grains c'est le moment de les passer à travers une passoire fine ou alors peut-être les passer dans la centrifugeuse....
Cuire les fruits pendant 15 minutes à petits bouillons dans une casserole. Verser le sucre spécial confiture en mélangeant et laisser bouillir 5 minutes en remuant.
Tapisser de papier sulfurisé un moule rectangulaire et verser le mélange sur 1,5 cm d'épaisseur. Laisser sécher au moins 3 jours dans un endroit sec et frais en le retournant deux fois.
Démouler la pâte de mûres et découper en carrés, rouler dans le sucre cristallisé. Conserver dans une boîte en fer blanc-
Bonne dégustation!