Vous allez me dire, mais que fait cette recette dans mes recettes sucrées !!?? Et bien je vous répondrai que cette recette a été un coup de foudre pour nous ! A la base, je l'ai faite pour accompagner un plat, je n'avais que saler et ajouter un petit peu de muscade dans la pâte. Mais au final, on en a aussi manger en dessert avec de la pâte à tartiner ou de la confiture, c'est vraiment un délice et tellement simple à faire !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12.15 minutes
Pour une douzaine de yorkshire pudding :
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100mL de lait
- de la fleur de sel et muscade pour des salés, sinon un peu de sucre
Préchauffer le four à 225°C. Verser un tout petit peu d'huile au fond des empreintes d'un moule à muffins, c'est vraiment l'idéal pour cette recette. Mettre au four pendant 10.15 minutes pour bien chauffer la plaque, c'est ce qui créera une réaction et fera gonfler les puddings. Fouetter les ingrédients puis les verser rapidement dans les empreintes bien chaudes, attention aux projections d'huile si vous en avez mis de trop. Faire cuire 12 à 15 minutes à 225°C. Servir chaud, tiède ou froid.