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Flan Framboise Coco (sans gluten)

Par Tellou

Une éternité que je n'avais pas fait de flans. Et pourtant j'adore cela. Je n'y pense pas forcément quand je dois faire un dessert de fin de déjeuner ou dîner, pourtant c'est une manière plutôt légère et fruitée de terminer le repas. En plus, c'est simplissime à réaliser. 

Pour ce déjeuner avec une amie intolérante au gluten je cherchais un dessert adéquat. J'ai fait le tour de la blogosphère mais les sites spécialisés m'ont complètement découragée. Le moindre dessert est à base de farines spéciales ou de pré-mix spéciaux. Ou à base de graines, ou aliments que l'on ne trouve que dans certaines magasins bios sélectionnés. Bref, rien que je ne puisse trouver sur ma péninsule arabique. Du coup je suis partie sur un flan où finalement pour le rendre "tolérable" il suffisait de remplacer la farine par de la farine de maïs. 

Source: adaptation d'une recette du Cuisine Actuelle hors série juin 2014

flan framboise 1

FLAN FRAMBOISE COCO

125g de framboises
40g de noix de coco râpée + 2CS pour la déco
60g de maïzena (farine de maïs)
80g de sucre
3 œufs
40cl de lait
Un trait de rhum

Préchauffer le four à 180° et graisser un petit moule à tarte.

Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Battre les œufs en omelette et les verser dans la jatte. Mélanger soigneusement.

Ajouter petit à petit le lait en remuant la pâte à l’aide d’un fouet. Verser doucement évite les grumeaux. Ajouter le rhum et la noix de coco râpée.

Répartir les framboises dans le moule et verser la pâte. Enfourner 35mn. Déguster tiède ou froid.

flan framboise 2


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