Ca y est, la saison des coings est repartie. Je me suis lancée pour la première fois dans la confection d’une gelée. Mon arrière grand-mère en faisait beaucoup aux coings alors aujourd’hui c’est à mon tour !
Ingrédients pour 2 pots
1 kg de coing
1 citron
1 gousse de vanille
Du sucre spécial gelée
Bouillir les pots et couvercle 5 minutes et laisser sécher sur un torchon propre
Laver et couper en quatre les coings, pas besoin de les éplucher ou d’enlever le cœur
Mettre dans une casserole et couvrir d’eau
Presser le citron et l'ajouter
Couper en deux et gratter la gousse de vanille
Cuire 45 minutes
Passer au chinois étamine en récupérant le jus obtenu (garder les gousses)
Peser le jus et ajouter 800g de sucre par kilo de jus
Cuire à nouveau 5 minutes à partir de l’ébullition en touillant sans arrêt
Remplir vos pots pendant que c’est chaud et ajouter les gousses récupérées
Fermer vos pots et retourner les
Laisser comme ca jusqu’au refroidissement