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Gelée de coings

Par Audrey Toineau
Gelée de coings

Ca y est, la saison des coings est repartie. Je me suis lancée pour la première fois dans la confection d’une gelée. Mon arrière grand-mère en faisait beaucoup aux coings alors aujourd’hui c’est à mon tour !

Ingrédients pour 2 pots

1 kg de coing

1 citron

1 gousse de vanille

Du sucre spécial gelée

Bouillir les pots et couvercle 5 minutes et laisser sécher sur un torchon propre

Laver et couper en quatre les coings, pas besoin de les éplucher ou d’enlever le cœur

Mettre dans une casserole et couvrir d’eau

Presser le citron et l'ajouter

Couper en deux et gratter la gousse de vanille

Cuire 45 minutes

Passer au chinois étamine en récupérant le jus obtenu (garder les gousses)

Peser le jus et ajouter 800g de sucre par kilo de jus

Cuire à nouveau 5 minutes à partir de l’ébullition en touillant sans arrêt

Remplir vos pots pendant que c’est chaud et ajouter les gousses récupérées

Fermer vos pots et retourner les

Laisser comme ca jusqu’au refroidissement


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