Je sais que cela peut paraître un peu prématuré, mais j’ai choisi de vous présenter une recette plutôt hivernale aujourd’hui : La soupe de courge !
Nous adorons cette soupe et il se trouve que nous retrouvons à nouveau de la courge ou autres potimarrons et citrouilles dans les grandes surfaces ! Alors, même si l’été n’est, en théorie, pas encore terminé, nous avons recommencé à manger de la soupe Je suis sérieuse, cette recette est vraiment géniale ! Même pour ceux qui à la base ne sont pas trop amateurs de soupes ou courges.. C’est ma sœur qui me l’a donné l’année dernière, et il faut absolument que vous la goûtiez !
Voici donc la recette !
Ingrédients
– 1 courge (ou citrouille, ou potimarron)
– 1 ou 2 pommes de terre
– lait
– crème fraîche liquide
– Kubor
– parmesan râpé
– muscade
– sel, poivre
Préparation
1. Couper 1 portion de courge en gros morceaux. Faire de même pour les pommes de terre.
2. Mettre la courge et les pommes de terre dans une casserole. Et 20 cl de crème fraîche liquide.
3. Ajouter du lait dans la casserole. La quantité de lait est approximative, mais il suffit d’en mettre à peine plus que les légumes.
4. Faire cuire à feu moyen.
5. Ajouter de la muscade (la quantité dépend du goût de chacun, mais 1 cuillère à soupe devrait être bien).
6. Ajouter du sel et du poivre. Ainsi qu’un petit cube de Kubor.
7. Laisser cuire pendant environ 15 min, le temps que les légumes soient bien cuits.
8. A la fin, ajouter du parmesan. J’en met à peu près 50 g.
9. Pour finir, mixer le tout. Vous obtiendrez une soupe un peu épaisse.
Régalez vous ! Enjoy !
Xoxo