Magazine Cuisine
Oui oui, ceux et celles qui les humeront, ne serait-ce qu'une fois, ne pourront oublier son parfum. Ceux et celles qui les goûteront n'en seront jamais rassasiés. Nul doute, ces betteraves feront frémir vos papilles tellement elles sont délicieuses!! Ce sont les meilleures que j'ai mangé ;)
Cette recette m'a été donnée par ma très charmante Amie Linda!! Un gros Merci à toi ma belle :) xxx
~Note: Doubler la recette du bouillon pour ne pas en manquer. J'ai stérilisé mes pots par la suite au four.
~Aussi, pour un sac de 10 lb de betteraves, ça m'a fait 11 pots de 500 ml chacun.
Préparation: 1 heure (environ)
Cuisson: 40 minutes ou plus (environ)
Portions: pour un sac de 10 lb, ça m'a fait 11 pots de 500 ml chacun
~Ingrédients
Betteraves
1 1/2 tasse de sucre
2 1/2 tasses d’eau de cuisson des betteraves
2 1/2 tasses de vinaigre
1 c. à table de clou de girofle moulu
1 bâton de cannelle
~Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les betteraves de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir. Couper les tiges et les racines, puis enlever la peau. Couper les betteraves en cubes ou en tranches dans les pots stérilisés. Réserver.
2)Dans une grande casserole, mélanger le sucre, l'eau de cuisson des betteraves, le vinaigre, le clou de girofle et le bâton de cannelle. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3)Vider ensuite le liquide sur les betteraves dans les pots et fermer pendant que c'est encore chaud.
source: Linda
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